【33】バナナとクリーミーカボチャのミニジャック♪
- [ 季節のレシピ ]
カボチャの中に入ったバナナの甘さが、よりいっそう引き立つスイーツ♪
「中になにか入ってる!」と、お子さんにも喜ばれますよ。
カボチャとバナナで、栄養満点なミニジャック★
ジャックをたくさん作って並べたら、ハロウィン気分もUPしますよ!
レシピ考案:バナナソムリエ藤田
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- カボチャ
- 300g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 40g
作り方
- カボチャは、レンジでチンするか、蒸かして、潰す。
- 1に溶かしバターと砂糖を混ぜ合わせる。
(カボチャの水分が多かったら、ラップをしないでレンジでチンして、水分を飛ばしてください) - 冷蔵庫で、様子を見ながら、冷やす(丸めやすくなります)
- バナナを10等分の輪切りにする。
ラップにオリーブオイル(分量外)を、ごく少量塗る。
そのラップで、10等分した3のカボチャを、輪切りのバナナを包むように、丸める。 - カボチャの皮で、へたと目、鼻、口をつけたら、出来上がり。