【287】抹茶バナナパウンドケーキ

  • [ ケーキ・焼き菓子 ]
  • [ おやつ ]

ほろ苦い抹茶とバナナの甘みが合わさった、少し大人のバナナケーキです。小分けにスライスしてラッピングすれば、プチギフトにもなりますよ♪

4人分

バナナ
1本
ホットケーキミックス
150g
牛乳
150㏄
1個
バター
10g
抹茶パウダー(製菓用)
5g
砂糖
10g

作り方

  1. バターを電子レンジで20秒程度過熱して溶かす。(溶けない場合は10秒ずつ追加で加熱し調整)
  2. ボウルにバナナ以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. バナナを薄切りにスライスして[2]に入れ、軽く混ぜる。
  4. [3]をパウンド型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40〜45分焼いて出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ