【247】バナナのミイラパイ

  • [ ケーキ・焼き菓子 ]
  • [ 季節のレシピ ]

くるくる巻いたパイの包帯の中にバナナがたっぷりはいったミイラパイは、おうちハロウィンのおやつにピッタリ!見た目も可愛いので、お子さんとの料理にもおすすめです。

材料 3人分

バナナ
3本
冷凍パイシート
1枚
チョコペン
1本

作り方

  1. パイ生地は常温に戻し、綿棒で伸ばす。バナナは食べやすい大きさに切る。
    (写真は縦半分、横半分の1/4に切ったものを使用。)
  2. パイシートを5㎜の幅で切る。
  3. 切ったパイ生地を包帯のようにバナナに巻きつけ、全て巻き終わったら200℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4. 焼きあがったら粗熱をとって冷まし、チョコペンで包帯の隙間に目を書いて出来上がり。

レシピ検索へ

オススメレシピ