【154】バナナのフルーツオープンサンド
- [ トースト・サンド ]
水切りヨーグルトを塗った食パンの上に、お花にくりぬいたバナナと色とりどりのフルーツを乗せた華やかなオープンサンドです。フルーツのビタミンカラーで朝から元気になれそうなレシピです。
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 1/2個
- いちご
- 5個
- ヨーグルト(水切りしておく)
- 1カップ
作り方
- 食パンは耳を落とす。水切りしておいたヨーグルトをパンに塗る。
- バナナは皮をむき5mm位にスライスし、お花の型で抜いておく。キウイは皮をむき5mm位にスライスする。いちごも5mm位にスライスしておく。
- (2)のフルーツをパンの上に飾り、食べやすいようにカットする。