【11】完熟フローズンバナナ&はちみつレモンレーズン
- [ ひんやり ]
凍らせたバナナにはちみつレモンレーズンかけた、さっぱりと夏にぴったりのフローズンデザート。
レシピ考案:バナナソムリエ寺田
材料(2人分)
- バナナ
- 小2本
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆レーズン
- 大さじ2
作り方
- シュガースポットが出たバナナの皮をむき、まんべんなくレモン汁をぬって、一本づつきっちりラップを巻いて冷凍する。
- ☆の材料を耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱する。
- バナナを冷凍庫から出して少し置き、包丁が入るくらいになったら斜め薄切りにし(包丁の刃こぼれやけがに注意!)、(2)を適宜かける。
お好みで甘みは増やしてもOK
- ポイント
- アイスクリームを添えればよりリッチに。カステラに乗せたり、クレープに巻くのもおススメです。