【241】袋ひとつで!甘熟王バナナパンケーキ

  • [ ケーキ・焼き菓子 ]
  • [ お手軽 ]

材料はバナナと卵だけ!バナナの甘みをたっぷり味わえてしかもヘルシーです☆ジッパーバッグで洗い物が少ないのも嬉しいですね! 小さいお子さんのおやつにもおすすめですよ♪

材料(2人分)

甘熟王バナナ
1本(正味120g)
1個

作り方

  1. バナナは皮をむき、ジッパーバッグに4〜5つにちぎって入れ、外側から手でもむ。
  2. 指でつぶしながら、なめらかなペースト状にする。
  3. 〈2〉に卵を割り入れ、さらによくもみ混ぜる。
  4. フライパンに油(分量外)を薄くひいて弱火で熱し、〈3〉の保存袋の角をハサミで小さく切り、1/4量を丸く流し入れる。
  5. 片面が焼けたら返し、両面を色よく焼く。残り3枚も同様に焼いて器に盛り、お好みでバナナの輪切りを飾る。

レシピ検索へ

オススメレシピ