【241】袋ひとつで!甘熟王バナナパンケーキ
- [ ケーキ・焼き菓子 ]
- [ お手軽 ]
材料はバナナと卵だけ!バナナの甘みをたっぷり味わえてしかもヘルシーです☆ジッパーバッグで洗い物が少ないのも嬉しいですね! 小さいお子さんのおやつにもおすすめですよ♪
材料(2人分)
- 甘熟王バナナ
- 1本(正味120g)
- 卵
- 1個
作り方
- バナナは皮をむき、ジッパーバッグに4〜5つにちぎって入れ、外側から手でもむ。
- 指でつぶしながら、なめらかなペースト状にする。
- 〈2〉に卵を割り入れ、さらによくもみ混ぜる。
- フライパンに油(分量外)を薄くひいて弱火で熱し、〈3〉の保存袋の角をハサミで小さく切り、1/4量を丸く流し入れる。
- 片面が焼けたら返し、両面を色よく焼く。残り3枚も同様に焼いて器に盛り、お好みでバナナの輪切りを飾る。