【14】野菜嫌い克服!甘熟王バナナとピーマンのミニマフィン
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材料を混ぜ合わせて、焼くだけの簡単マフィンじゃ。ピーマンの苦みは感じなく、ダイス状の甘熟王バナナの甘みとチーズの塩気が相性抜群じゃ。ミニサイズなので、お子さんもパクッと食べてくれるに違いないのじゃ!
レシピ考案:バナナソムリエ藤田
材料(2人分)
- 甘熟王
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- たまご
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- ピーマンは種をとり、牛乳・たまご・ごま油と合わせて、ミキサーかミルサーにかけてなめらかにする。
甘熟王は、ダイス状にカットしておく。 - ボウルに小麦粉・パルメザンチーズ・ベーキングパウダーを入れ、軽く混ぜ合わせる。
(1)を加え、軽く混ぜ合わせたら、ダイス状の甘熟王を加える。 - 小さめのカップに(2)を7分目ぐらいまで入れ、パルメザンチーズ(分量外)を振りかける。
- 170℃に予熱したオーブンで、25分焼いたらできあがり。
- ポイント
- ベーコンを加えてもお子さんに喜ばれます。 黒コショウも振りかけると、大人向けにも!