栄養たっぷり
アボカドのおいしい食べ方
- TOP
- バナナの保存方法・簡単レシピ
- 栄養たっぷりアボカドのおいしい食べ方
「森のバター」とも言われている栄養豊富なアボカドですが、食べ方がよく分からないという方も多いのではないでしょうか。
そんなアボカドの食べごろの見分け方や切り方、おいしく食べられるレシピをご紹介します。
食べごろの見分け方
アボカドは表皮の色が黒く、持ったときに柔らかくなった時が食べ頃です。食べ頃になったらお早めにお召し上がりください。
- 表皮が緑色で硬い
まだまだ・・・ -
熟してくると果皮が緑から黒っぽい色に変わってきます。
あと2〜3日で食べごろです。
- 全体がまんべんなく黒い
食べごろ! -
熟したアボカドはやさしく押すと柔らかい感触がします。
すぐに食べない場合は、熟してから冷蔵庫で保存してください。3〜5日間保存可能です。
おすすめレシピ
アボカドは約20種類のビタミンとミネラルを含む、栄養豊富な食品な果物です。
そんなアボカドの簡単でおいしい人気レシピをご紹介します!
定番のサラダやディップ、さらにはパスタやお菓子など料理方法はさまざま。
ぜひ活用してみてください。
-
アボカドときのこのホットサラダ
-
アボカドと納豆のそうめん
-
アボカドと夏野菜のオーブン焼き
-
アボカドと長芋とトマトの和風サラダ
-
アボカド焼きカレー
-

ワカモレ
-

新じゃがのツナアボカド
-
アボカドのスタッフドクリームチーズ
-
アボカド鍋
-
アボカド&とろーり半熟卵のトースト
-
アボカドのドラゴンロール
-
アボカドの梅肉うどん
-

アボカド、トマト、コーンサラダ
-

アボカドポテサラのスタッフドバゲット
-

アボカドブラウニー
-

ノンオイルアボカドマフィン
-

アボカドのタルタルグラタン
-

アボカド・ジャックオランタンのオードブル
-

アボカド濃厚クリーミーパスタ
-

アボカド、サーモンと枝豆のちらし寿司丼
-

アボカドの揚げ出し豆腐風
-

アボカド簡単ポタージュ
-

アボカドが主役!ピーマンのトロトロ肉詰め
-

アボカドのマンゴー&ベリー・スムージー
-

ほっくりアボ竜田揚げ
-

アボカド・バナナ・オレンジのフルーツ・ボール
-

アボガパオライス
-

アボラタトゥイユ
-

アボカドと鶏肉の白ワイン煮込み
-

アボカドとチキンのグラタン
-

エビとアボカドのパスタ
-

マグロとアボカドの和風生春巻き
-

アボカドのレモンシャーベット
-

アボカドとチョリソーの朝食タコス
-

アボカドのコーヒーミルクシェーキ
-

アボカド・チーズケーキ ベリーソース添え
-

アボカドビビンバ
-

ポークジンジャーソテー アボオニオンソースがけ
-

アボカドチーズ温やっこ
-

アボカドチヂミ
-

アボカドのパンケーキ
-

アボカドのチーズトースト
-

アボカド豚肉巻き焼き
-

アボカドとサーモンのホイル焼き
-

アボカドツナサンドとアボカド卵サンド
-

アボカド入りミニ煮込みハンバーグ
-

アボカドスープ
-

アボカドハーフカット 温泉卵のせ
-

アボカド入りセビーチェ
-

アボカドとツナのサラダ
-

アボカドのチーズディップ
-

秋のアボカドグラタン
-

冷製アボカドスープ
-

アボカド塩麹
-

アボカドそうめん
-

アボカドのスタミナカレー
-

アボカドドリンク
-

スモークサーモンとアボカドのベーグルサンド
-

アボカドとソラマメのミモザサラダ
-

アボカドたっぷりタコス
-

アボカドと春野菜のスパゲッティ
-

アボカドとグレープフルーツのサラダ
-

アボカドとうなぎのちらし寿司
-

アボカドのオムレツ
-

もちとアボカドの磯辺焼き
-

アボカドとササミのトマトチーズ春巻き
-

アボカドと桜えびの生姜醤油和え
-

アボカドバーガー
-

アボカドディップ
-

アボカドトースト
-

アボカドとマグロのカルパッチョ
-

アボカドのミニピザ
-

牛肉の炙りとアボにぎり寿司
-

アボカドと漬けマグロ丼
-

チョコレートチップクッキー



