まるでキウイのような爽やかな美味しさ
キウイーナ
まるでキウイのような爽やかな美味しさの、新しい味わいのバナナ。フィリピンのスミフルバナナ研究所で品種改良を重ねて誕生した“スミフル開発品種バナナ”です。爽やかでさっぱりとした口当たりでくせになる美味しさをぜひお楽しみください。※収穫後の農薬は一切使用しておりません。
- 名前にまつわるストーリー
- “まるでキウイのような爽やかな美味しさ”から「キウイーナ(KIWI’NA)」と名付けました。「キウイーナ(KIWI’NA)」はKIWIとBANANAの造語です。
食味の特徴
キウイーナは、一般的なバナナに比べ、酸味が強いのが特徴です。酸味だけでなく糖度も一般的なバナナに比べると高く、そのため、甘さと酸味がそれぞれ引き立った“爽やかな美味しさ”。一般的なバナナと違った爽やかでさっぱりとした口当たりの美味しさを、ぜひお楽しみください。
キウイーナってどんな味?
2018年にスミフルが行った消費者調査では、キウイーナの美味しさについて「酸っぱくて美味しい」「甘酸っぱい」「爽やかな甘さ」と、酸味についてのコメントが多く寄せられました。また、キウイーナの美味しさを他のフルーツに例えると1位が「キウイフルーツ」という結果になりました!
栽培
フィリピンのスミフル・バナナ研究所で品種改良を重ね、開発された“スミフル開発品種”バナナです。長い年月をかけて、優良苗の選定を行い、誕生しました。有機質肥料を中心に与えることで、健康で食味の良いバナナを育成。降り注ぐ太陽の光と肥沃な土壌に恵まれた、農園で丁寧に時間をかけて栽培しています。
おすすめの食べ頃
キウイーナは日が経つにつれて酸味が和らぐのが特徴です。ぜひ、お好みの食べ頃でお召し上がりください。
※青果物の為個体差がございますので、予めご了承ください。
※商品の特性上、まれに果肉の一部が固い場合や、種が口に残ることがありますが、取り除いてお召し上がりください。
サラダにもおすすめ!
キウイーナは、そのまま食べるのはもちろん、サラダに入れたりとアレンジして食べるのもおすすめです。ぜひ、お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。
お客さまの声
酸味がキウイであっさり、甘ったるくないから沢山食べられます。
バナナなのにすっきりいただけます。バナナジュースやスムージーにも、酸味がある分ピッタリかと思います。
フルーティーな酸味で、甘過ぎず爽やかな食べ心地。香りの良さ&丁度良い小振りなサイズも魅力です!
程よい酸味と甘さの バランスが良く、食後のデザートとしてとても美味しいです。
酸味がさっぱりして美味しかったです。
不思議で美味しい!サッパリしてるからいくらでも食べられます!サラダやシリアルにも合いそう。
※個人の感想となります。